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PARASITAS DE SUSHI AUMENTARAM 283 VEZES NOS ÚLTIMOS 40 ANOS

  • Foto do escritor: GUIA MIRAI
    GUIA MIRAI
  • 30 de nov. de 2024
  • 1 min de leitura


Um estudo da Universidade de Washington revelou que a quantidade de vermes do gênero Anisakis em peixes crus aumentou 283 vezes entre 1978 e 2015. Esses parasitas, frequentemente encontrados em pratos como sushi e sashimi, podem causar anisaquíase, uma infecção que provoca dores abdominais, náuseas, vômitos e, em casos graves, reações alérgicas.


O ciclo de vida do Anisakis começa em mamíferos marinhos, como baleias e focas, que liberam os ovos nas fezes. Estes, por sua vez, infectam pequenos crustáceos e depois peixes maiores. Humanos podem ser contaminados ao consumir peixes crus que não passaram por um controle rigoroso.


Especialistas recomendam algumas precauções:

  • Consumir peixes que tenham sido congelados a temperaturas abaixo de -20°C,

  • Frequentar restaurantes de sushi que sigam práticas rigorosas de segurança alimentar e, para maior segurança, optar por peixes cozidos.


Ainda não se sabe ao certo o que causou esse aumento expressivo, mas fatores como mudanças climáticas, maior uso de fertilizantes e o crescimento das populações de mamíferos marinhos podem estar envolvidos.


GUIA MIRAI

(com informações de Revista PLANETA)

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