top of page
  • Foto do escritorGUIA MIRAI

O TÍTULO É BRASILEIRO - FLUMINENSE É CAMPEÃO DA COPA LIBERTADORES 2023

Em um Maracanã lotado, o Fluminense se sagrou campeão da Copa Libertadores 2023. O time comandando pelo técnico Fernando Diniz venceu o tradicional Boca Juniors, neste sábado (4), por 2 a 1, e conquistou a América pela primeira vez em sua história - tinha sido vice em 2008. Após empate no tempo normal, a decisão foi para a prorrogação.

O artilheiro da competição, Germán Cano, deixou sua marca na final. Aos 35 minutos do primeiro tempo, após bela troca de passes, o atacante argentino precisou apenas de um toque na bola para balançar as redes. Já na etapa final, o Boca voltou melhor e igualou o placar com Advíncula, aos 26, que acertou um belo chute de fora da área. Com isso, o jogo foi para a prorrogação.

No tempo extra, John Kennedy marcou o segundo para os brasileiros, em outro chutaço, fazendo 2 a 1. Ele foi expulso na comemoração, mas, pouco tempo depois, Fabra também tomou cartão vermelho pelo Boca.

A equipe tricolor segurou o adversário, garantiu o título e fez a festa da torcida.

Foi a quinta conquista consecutiva de um time brasileiro.