Estudo conduzido por pesquisadores do Instituto de Química de São Carlos (IQSC), da Universidade de São Paulo (USP), reforça a relação entre consumo em excesso de pipoca de micro-ondas e o desenvolvimento do Mal de Alzheimer. Os resultados foram divulgados nesta segunda-feira (4) pela instituição. “Cientistas identificaram moléculas associadas ao Alzheimer no cérebro de ratos que consumiram durante 90 dias seguidos o diacetil, composto responsável por dar o aroma e o gosto amanteigado à pipoca de micro-ondas. O resultado da pesquisa reforça a tese de que o consumo regular e em altas concentrações da substância pode gerar danos cerebrais”, diz trecho de nota à imprensa. O diacetil afetou tanto ratos machos quanto fêmeas, e parte das regiões do cérebro atingidas são comprometedoras, como o hipotálamo. “Até então, não se sabia exatamente quais os possíveis efeitos e modificações que o composto poderia gerar no cérebro de organismos vivos, existem poucos estudos nesse sentido, ainda é um universo pouco explorado. Além disso, alguns trabalhos utilizam quantidades absurdas do composto, até 50 vezes maiores que a nossa, o que facilita o aparecimento de problemas. O que nós fizemos foi utilizar concentrações de diacetil mais próximas do que seria um consumo diário normal”, detalha o pesquisador. Você tem costume de comer muita pipoca?
GUIA MIRAI por O Tempo
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